<   2015年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

キンカンと苺

少し前ですが、キンカンを甘く煮詰めたお菓子をいただきました。

d0123682_00342996.jpg
d0123682_00342382.jpg


しっかり煮詰めてあって、果物というよりは和菓子です。
でも、キンカンの香りは残っていて、雰囲気のあるお菓子でした。
色も形も主張があって、カワイイですよね。

こういう、個性のあるお菓子は大好き!うれしくなります。



生徒さんのお友達が開発した苺だそうです。

d0123682_00404604.jpg

甘くて、大きくて、香りもあって、美味しい良い苺です。
どちらかが、少し酸味があるのですが、それも美味しい。
これから出回るかもしれませんね。


d0123682_00405628.jpg

私が買った『ゆめのか』を並べましたが、ちょっと見劣りするかな?

イチゴも、ドンドン進化しているのですね。









[PR]
by cake_studio | 2015-02-23 00:48 | フルーツ

valentineday

Valentineday!  すっかり、女の子が自分にチョコレートを買うお祭りになってしまいました。
今年は、お友達にお願いして気になるチョコレートを買ってきてもらいました。


d0123682_00572198.jpg

辻口さんの、DNAショコラです。
こぶのうま味が入っているそうで、是非とも食べてみたかったのです。

お教室だったので、1つを4つに分割して皆で食べてみましたが、
誰もこぶは感じませんでした。

次の日のお教室は3分割で、ごま味だったのですが、一人だけ後味に、
こぶの味を認識出来た方がいました。
味覚が敏感な方ですね~!

私は、ゴマとかオレンジに気を取られてしまうのです。

でも、こういうのって、ヤッパリ楽しいです。


d0123682_01134165.jpg
d0123682_01135120.jpg

一つ食べてしまった後の写真ですが、
友人に頂いた、メゾンドショコラのトリュフです。
久しぶりです。

正統派の美味しさです。


d0123682_00133610.jpg
d0123682_00135746.jpg
d0123682_00134780.jpg
左の板チョコはカカオ70%、ホロ苦くてナッツと良く合います。
このナッツが、とっても上質!


女の子?は、チョコレートを食べると、心からシアワセになりますね。
バレンタインは、永遠に続いて欲しいです。


d0123682_00150036.jpg

リボンがとってもキュートなラッピングです。

d0123682_00151454.jpg
d0123682_00153632.jpg

多治見の『ラ・メール』というケーキ屋さんの商品だそうです。
マカデミアナッツの周りはマンゴー味のホワイトチョコレートで、とっても美味しかったです。

缶もステキ!何を入れようかしら?

d0123682_00155787.jpg
サダハルアオキのドリンク用のチョコレート。
ミルクに溶かして飲みます。


皆さま、本当にごちそうさまです。









[PR]
by cake_studio | 2015-02-16 01:19 | お菓子