<   2011年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

一社教室 4月

一社教室 4月は、『ロールケーキ』 と、『ババロア』 でした。


d0123682_1201292.jpgd0123682_1202863.jpg





















『ロールケーキ』は、スフレタイプの生地なので フワフワ・しっとりです。

前日に作って冷蔵庫に一晩おいた、生地もクリームも安定した、食べごろなモノと、今 教室で焼いて、生温かいままクリームを巻いた 出来たてのモノと、2つ食べ比べてもらいました。

一晩おいた方が美味しいと思っていたのですが、出来たてのロールケーキは、生地もクリームも フワフワ、とっても柔らかく 優しくて、1カットがスルッと食べれてしまいました。 

出来たてならではのロールケーキは格別!  冷えてないのは、私も初めて食べたかもしれません。


d0123682_1342066.jpg






5月は、23日(月)チョコレートケーキ      スポンジ生地を作り、周囲にホワイトチョコクリームを塗って整形します。
    23日(月)ラズベリームース       さわやかな酸味がサッパリとした、目にも鮮やかなラズベリーのムースです。  
   6月5日(日)チョコレートケーキ
     6日(月)ラズベリーケーキ   

5月29日、30日を、6月5日、6日に変更させていただきました。


d0123682_92094.jpgd0123682_921854.jpg
[PR]
by cake_studio | 2011-04-28 01:52 | ギャラリー・ヴァルール一社

『ル・ボントン』 4月のメニュー

久しぶりで、『ル・ボントン』 さんに行ってきました。  2人で別々のチョイスでした。

前菜です。


d0123682_15572681.jpgd0123682_15574199.jpg






















メイン料理です。

d0123682_1559654.jpgd0123682_15591983.jpg




















d0123682_162827.jpgd0123682_1622429.jpg























いつも、そうですが、今回はまた、スゴイボリュームです。 でも、くどくないので、食べられます。 美味しいです!



d0123682_1654532.jpg





デザートは、パンナコッタとコーヒーのグラニデ、ゼリーです。  この他に、パンのおかわり自由とドリンクがつきます。 

ランチなのに、ここまで手抜きしないで、お値打ち。 立派です!
[PR]
by cake_studio | 2011-04-20 16:10 | 料理