『ル・ボントン』 1月のランチ

いつも、カメラを持っていくのを忘れて、やっと、ご紹介することができます。
お友達と二人で行ったので、2種類 撮りました。

まず、私は『オニオングラタンスープ』、友達は『きのこのキッシュ』をチョイス。

d0123682_23145170.jpgd0123682_23151489.jpg














『オニオングラタンスープ』は、タマネギの甘さが良く出ていて、濃厚、だけどスッキリ 美味しかったです。

メインは、私はブタのロース肉のを、友達はお魚で、鯛でした。
名前を覚えていなくて、ゴメンナサイ。

d0123682_232142100.jpgd0123682_23215591.jpg














左の、ブタロースは、ポテトとお野菜で煮てあって、ポテト味のソースでした。
私にとっては、ボリュームがあると思ったのですが、サラッと食べきれました。
鯛は、確か、サフランのクリームソースだったと思います。
ひと口、食べさせてもらったのですが、こちらのほうが濃厚でした。

そして、パンです。
d0123682_23364554.jpg


フランスパンとこの丸いパンが出るのですが、フランスパンは食べてしまったのです。
この丸いパンが奥様の手作りです。 美味しいですよ。

デザートは、『ブリュレ』でした。

d0123682_2340891.jpgd0123682_23402432.jpg














『ブリュレ』は、カスタードのような食感で、普通のブリュレのような、マッタリというよりは、ケーキっぽい感じです。
上のカラメルもちゃんとカリカリで、美味しかったです。

この、コーヒーもグッドです。 
前菜orスープ、メイン、パン、デザート、飲み物のセットで 1575円です。
メチャメチャお値打ちですよね。

『ル・ボントン』さん、ご馳走様でした。 また、行くわね。
[PR]
by cake_studio | 2009-01-26 23:55 | 料理
<< モッフル 肉まん >>