マジパン細工

中等科9月のメニューは、『カトルカール』 ま、パウンドケーキです。  オレンジピールを混ぜ込んで、マルグリット型で焼きます。

マーガレットの花の中央に黄色い飾りを置きたくて、マジパンで作ってもらっているのがきっかけで、『カトルカール』 イコールマジパン細工の日になってしまいました。

いままでもたくさんの傑作が生まれましたが、今年も力作ぞろいです。


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このお寿司、お米を一粒ずつ中心まで全部作ってにぎりました。  わかりにくいけど、力作です。



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この子は、ご自宅で飼っているワンちゃんです。  すごくカワイイ!!!  だけじゃなくて、ご本人(?)にそっくりなんだそうです。



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ハロウィンからサンタクロースまで、それぞれのアイデアで作ってくださいました。  サンタクロース、冷凍すれば 本番までもつかな~?

今年は、動物系が多かったかな?  表情があって、可愛かったです。  コレ、マジパンなんで、手は洗ってつくってるし、食べれますよ。


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by cake_studio | 2014-10-07 23:56 | ケーキ教室
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