Amour du Chocolat!

もう、ちょっと前になりますが、名古屋高島屋の アムール・ドゥ・ショコラに行ってきました。  久しぶりです。

お昼すこし前に着いたのですが、人であふれていて、テレビは来ているし、あちこちにシェフのような人が立っているし、スゴイ にぎわいでした。



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左は、『デザート・サーカス』 のチョコレートバーガーとチョコレート。 『デザート・サーカス』は、以前より頭にあって、一度食べて見たかったのです。
歩いていて、偶然見つけた時は うれしかったです。 見かけもキュートですが、シンプルに、きちんと美味しかったです。

右は、『ウイリアム・カーリー』、イギリスのトップショコラティエ というのに魅かれてしまいました。 イギリスらしく、アッサリ系でした。



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左は、『ノイハウス』 と『コルドンブルー』、右は、『ガレー』 です。 みんな 久しぶりで食べたくて 買いました。
『ノイハウス』 と『ガレー』 は、ベルギー製、しっかりとチョコレートらしくて、へーゼルナッツが香って、ヤッパリ好きです。




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前もって登録しておいたので、先着1万名様プレゼントのチョコレートをもらえたし、帰りにレシートを見せて、クラシック音楽のCDもいただけました。

『ガレー』 のオレンジ色の器も使えそうだし、久しぶりのアムール・ド・ショコラ、良かったです。


バレンタイン用の夫と子供へのチョコレートは、もっと気楽に食べれる、量の多い、普通のチョコレートをスーパーマーケットで買います。
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by cake_studio | 2012-02-14 01:21 | お菓子
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