人気ブログランキング |

トライフル

高等科、11月のメニューは 『トライフル』、イギリスのお菓子です。 

クリスマス用なので、ロールにして、ブッシュドノエルにしました。


d0123682_13265914.jpg



これは基本形です。 形態、デコレート、その他、自由なので、お好みで作り上げてもらいました。


d0123682_1340407.jpgd0123682_13411524.jpg



















d0123682_13424595.jpgd0123682_13455223.jpg















「ラブリー!」 という声が出ましたが、本当にラブリー!ですね~♪


d0123682_13584516.jpg



ロール生地は、スフレタイプでフワフワです。 
クリームは、バニラビーンズ入りのカスタードと38%乳脂肪の軽い生クリームです。
果物は、季節の果物を、彩を考えて使います。 洋梨とキーウイ、イチゴもカットが大きすぎたのか? 少し、空気が入ってしまっていますが、口が合わない位の フルーツタップリです。

バナナが入らないので、キハチさんのトライフルロールよりも、やさしいイメージに出来ました。
by cake_studio | 2009-11-25 14:10 | ケーキ教室
<< 『ル・ボントン』11月のランチ... チキンのポーピエット・シュープ... >>