松茸アイス

近所の日本料理屋さんで、ランチに松茸のコースを食べました。
天ぷら、すき焼き、土瓶蒸しと、すべてに松茸入り。 これは、家ではできません。

最後に、松茸のアイスクリームが出てきました。

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「何のアイスクリームかしら?」
と、言いながら、すぐにわかりました。 ず~っと、松茸が出てきたのですものね。

これが、美味しかったのです。 香りもあって、コースの中で一番良かったかな?

ランチの松茸なので、モチロン国産ではないです。 傘も開き気味だったし、香りも控えめでした。 友達と協議して、アメリカ産ではないか?ということになりました。
でも、マツタケ! 十分満足しました。

卵黄、砂糖、生クリームは控えめにして、バニラは入れず、マツタケを刻んで入れればできると思います。
やってみてください。
 
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by cake_studio | 2009-10-21 14:58 | お菓子
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