神戸 Ⅱ 「ピュィ・ダムール」

今回、神戸に来た第一目標は、『モンプリュ』の、「ピュィ・ダムール」を食べることです。

実は、研究科、初夏のケーキは、「ピュィ・ダムール」なのです。

色々な本を見て、作ってみて、『モンプリュ』が、一番参考になり 美味しかったので、以前からどうしても食べてみたかったのです。

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土台は、パイ生地とシュー生地、シブーストクリームの中にはピンクグレープフルーツが入っています。
上面はカリカリに、キャラメリゼしてあります。

思ったよりもメレンゲの割合は多めで、甘くフワフワ、美味でした。

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友人は、「キャラメルマンゴーアイスクリーム」と、「カシスタルト」です。 モチロン、分け合って食べました。
この2つが、スゴク美味しかった!

「キャラメルマンゴーアイスクリーム」は、考えただけでもオイシイのですが、それを上回る美味しさです。
上のメレンゲから、もう、オイシイ!!
マンゴー、キャラメル、アイスクリーム、すべて間違いなく美味しくて。

次回も、また、マンゴーの季節に来て、一人で 1つ丸ごと! 必ず食べます!!

「カシスタルト」は、カシスがタップリ、カシスらしくとても酸味が強いのですが、シッカリしているのにサッパリしていて、 実は、ランチにフランス料理を食べてお腹がいっぱいだったのですが、濃厚なのに、カシスに刺激されてアッサリ食べられました。

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お土産にマカロンとダクワーズを買いました。
美味しかったけど、マカロンは、やっぱり涼しい時のほうが合いますね。

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私の、「ピュィ・ダムール」です。
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by cake_studio | 2009-07-30 19:02 | ケーキ屋さん
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